G-Force Motorsport

ADDC2016. Leg 3: Легко отделались!

Tuesday, 05 April 2016 21:59

There are no translations available.

mch41181 Приключения экипажа #217 продолжаются! И хотя сегодня вместо спортивного результата в итоговой таблице мы снова видим норматив времени, экипаж вполне бодр и полон оптимизма, потому что вышел из неприятной ситуации с наименьшими потерями. Напомним, что Андрей Рудской и Евгений Загороднюк стартовали сегодня с 35 позиции. Подробности рассказывает пилот.

 

 

Андрей Рудской: Началось у нас всё как обычно – всё замечательно! Мы машин пятнадцать обогнали, наверно, не меньше: «супера», Ютта Кляйншмидт копала там, все копали… Мы проехали, ни разу не остановившись. Немного тяжеловато было обгонять в солончаках, потому что пыльно. Мы старались как-то до песочка, на грани, потому что в песке тоже нехорошо, надо совсем другим курсом идти… Много обгоняли! Мы обогнали уже весь «продакшн», уже «супера» пошли, уже багги обогнали мы, и за одним «супером» начали держаться, а пыль сдувало чуть-чуть вправо. И мы пошли на солончаке левее. Визуально контролировал, смотрел, скорость была не очень большая, и когда я увидел реально метра полтора промоину в солончаке… В Абу-Даби! Промоину! Огромную! Мы до этого здесь ездили – солончаки были всегда ровные, это высохшие соленые озера. Ну, здесь уже стечение обстоятельств...

c63r4906 c63r4889  p6j6059

Конечно, я нажал на тормоза - все, что есть. Объехать было нереально, ни вправо, ни влево, промоина была очень длинная, и не перепрыгнуть – она была широкая, полтора-два метра в ширину. Естественно, мы оттормозились,  перескочили, подвеска отработала, сиденья сработали, то есть не пробило подвеску, мы выдержали, и по всем ощущениям все было хорошо. Такие вещи, конечно, нельзя было оставлять без внимания, нельзя было не прописывать! И это была не единственная промоина. Дальше были меньше по размеру, но они были. Мы уже совсем сбавили и видели их, но в первую мы вошли хорошо, километрах на 70, наверно. На любой другой машине нам было бы очень тяжко!

Проехав 300 или 400 метров, мы получили сигнал от компьютера – падение давления масла. Мы, естественно, сразу же остановились и обнаружили, что у нас не выдержал один из шлангов – его просто разбило от этого удара.

Ребята из Казахстана на Хаммере остановились, они тоже поймали эту промоину, у них не выдержало лобовое стекло – треснуло, и ребята получили такие ощутимые «приходы» в спину, это из явно заметного. В остальном, визуально, у них с машиной было все в порядке, и они поехали дальше.

Когда к нам подъехали организаторы, мы увидели подлетающий вертолет. Оказалось, он прилетел к #216. На том же месте, где и мы, багги сделала несколько оборотов. Пилота увезли вертолетом. Багги потом подъехала – там поотрывало много от каркаса, разломало верх, бок, всё, то есть там автомобиль на списание полностью.

  img 3809   img 3812 img 3814  

Фитинг мы заменили – с гидроусилителя переткнули, воткнули, но очень долго ковырялись с этим. Потом «стреляли» масло там у всех. Дальше все отлично, как обычно! Нашли чьи-то сандтраки, остановились, подобрали. Кто-то просто оставил, уехал. Один раз мы с дюны спустились, очень острая, метра полтора высотой, дюнка, и за ней тут же подряд подъемчик. Мы ее-то пробили, потому что с ходу шли, а дальше забраться у нас уже не хватило мощности. И, кстати, жарко, песок уже такой поднагретый. Мы попытались выехать, но не смогли перескочить через язык, подсели на него. Попробовали с сандтраками сначала – не смогли, потом Женя чуть чуть подкопал под гидроногами, под машиной, сел – и тут же я выехал, то есть это три минуты максимум у нас заняло.

До КП2 доехали, и мои «любимые» организаторы говорят, что КП закрыто, что очень небезопасно, что дальше все закрыто, ничего нет… Я думаю, что у них просто вертолеты закончились! Потому что там, на трассе, организаторы нам говорили: «Ребята, вот было бы вчера – мы бы вам вертолетом масло привезли, но сейчас все вертолеты заняты, увозят пострадавших!» Вообще сегодня было как минимум 5 "красных" вызовов. По крайней мере, на тот момент, когда мы остановились, и к нам подъехали организаторы: за нами, сказали, два вызова, и впереди три «красных кнопки». Я думаю, что просто у них медицина была уже перегружена, и они уже не хотели рисковать, им не нужно это. И очень жарко сегодня в пустыне!

img 3785 img 7027 img 7028

Завтра - снова в бой!

Следите за новостями!

Фото: Светлана Шахова, Marian Chytka, Cristiano Barni, Евгений Загороднюк