G-Force Motorsport

ADDC2016. Leg 4: Слишком много приключений!

Wednesday, 06 April 2016 17:49

There are no translations available.

img 7122 r Спецучасток сегодняшнего дня экипаж #217 закончил через 15 километров после СР1, то есть примерно на 80-м километре. Этому предшествовала очередная серия приключений, а именно - два эпизода с пируэтами. Далее - подробности.

 

 

Андрей Рудской: До восьмого километра были быстрые дюнки с плавными спусками, все так аккуратно. И вот восьмой километр от старта, первый сброс. Я, конечно, ошибся сильно. Кругом стояли фотографы. Я решил -  фотографы в плохом месте стоять не будут. Хотел влево зайти, «слизать», и настолько перебрал с ходом, что, когда тормозил, зад машины занесло, и мы боком двумя колесами уперлись в рыхлый гребень. Сегодня очень рыхлый песок, совершенно другой, чем вчера, машина шла тяжелее. И мы боком через гребень сделали два оборота. Практически ничего не повредили, только разбортировали два колеса. Поставили запаски и поехали дальше.

c63r6128 r c63r6142 r c63r6169 r

Проехали СР1, и через 15 километров после него Женя мне говорит: «Вижу плавный подход и потом плавный заезд, а потом резко вверх еще высокая такая, острая дюнка». Я говорю: «Ерунда, Жень, лучше здесь заедем, быстрее будет». Я чуть-чуть набираю скорость, выхожу на плавный подъем, а с него – резкая яма, метра два, наверное, вот перед этим более острым гребнем, и мы прямо в него нырнули и через «морду» упали на крышу. Хорошо – ехали ребята из Казахстана за нами, Марат Абыкаев на "двухсотке", зацепили нас за мост, поставили машину на колеса. Конечно, очень долго чистили все от стекол, потом завелись. Всё целое, только вытек тосол из радиатора, и мы добавляли воду из поилок. Потом подъехали организаторы и медики, заставили выйти из машины, проверили нас, дали воды. Мы аккуратно вернулись на СР1, периодически останавливались, потому что система завоздушилась, а все остальное функционирует, вроде, нормально. Завтра – снова в бой!

img 7135 r img 7140 r img 7142 r

Экипаж при переворотах не пострадал, чувствует себя отлично и готовится к завтрашнему старту. Огромная нагрузка легла, как обычно, на механиков: надо к утру обеспечить такое состояние машины, чтобы она была допущена к старту. Стекло заменить не удастся, поэтому экипаж поедет в очках, без лобового. Это усложняет ситуацию, так как на большой скорости будут лететь песок и камни.

img 7115 r img 7116 r img 7117 r

Основная задача, стоящая сейчас перед экипажем – тренировка. Самое важное - не результат, не минуты и секунды, а накопление опыта, накат по сложной трассе в тяжелых условиях на машине Т1, поскольку это принципиально другой уровень, чем категория Т2, в которой экипаж выступал в предыдущие годы.

Лучших условий, чем в Абу-Даби, пожалуй, не придумаешь, и надо использовать эту возможность полностью, максимально отработать навыки на всё еще новой для экипажа машине, чтобы убрать все мелкие ошибки. Именно поэтому экипаж завтра выйдет на старт последнего спецучастка. 

img 7153 r img 7154 r img 7160 r

Следите за новостями!

Фото: Светлана Шахова, Marian Chytka, Евгений Загороднюк, Андрей Рудской