G-Force Motorsport

Baja Portalegre 2016. День 2

Saturday, 29 October 2016 22:04

There are no translations available.

Olá a todos из Португалии! Сегодня мы расскажем вам про Пентиум-10, полный хамам и крестики в календаре.

 

Финиш бахи Portalegre 500 – и два из трёх экипажей Suprotec Racing в десятке сильнейших. А вот Андрею Рудскому с Евгением Загороднюком пришлось наблюдать за ними со стороны: пилот совсем разболелся.

А.Рудской: «Это было единственно правильное решение. Мы прошлись сегодня метров 300-400, и вернулся я уже с одышкой и повышенным сердцебиением. 14 часов сна, после которого я не был уверен в собственном самочувствии – это показатель. Я же вижу темп и вижу, в каком состоянии ребята финишируют. И я не уверен, что смог бы проехать сегодня. Вчера на 60-м километре уже потерял концентрацию, а здесь это недопустимо. Мы сохранили себя, сохранили автомобиль. Лучше мы эти ресурсы на тренировки потратим.

Кстати о тренировках. Конечно, тренироваться надо, это однозначно, но в моём случае тренировки надо организовывать заранее и вставлять в рабочий график. Я гонки за 2-3 месяца планирую, в календаре крестиками отмечаю – с тренировками надо делать так же. А то у меня до конца января уже всё расписано!

Ну и по итогам гонки: парни молодцы, невзирая на все невзгоды. Хороший результат, тем более, что здесь очень сильные соперники и очень динамичная гонка. Жаль, конечно, что у Бориса не получилось показать более существенный результат: ясно, что он на это способен, он один из самых быстрых пилотов здесь».

У Бориса получилось не всё, но за один день подняться с 24-го места на 7-е – это, знаете, очень недурной результат! Эх, ещё бы денёк...

Д.Павлов: «Трасса мне сегодня местами напоминала итальянскую баху – много коротких позиций, много опасных непрописанных участков. Видна природная леность португальских создателей легенды – лишний повод выразить респект нашему Сергею Таланцеву.

Я боялся, что мне будет тяжело справляться с темпом, но нет, ничего, всё получается. Борис валил как не в себе. Но, увы, попался нам сегодня упёртый гражданин Бразилии, из-за которого мы слили первое место на спецучастке, к которому стремились и за которое боролись. Но экипаж наш скатывается, тренируется, набирается опыта.

Бахи я не люблю, я их терплю. И понимаю, что они нужны как сильнейший тренажёр для смелости и реакции пилота и быстрой работы мозга штурмана. У штурмана должен быть Пентиум-10 на таких гонках».

Б.Гадасин: «День был непростой: основной боевой день в Португалии всегда сложный. Приятно, что нам удалось очень существенно подняться в таблице результатов, но, к сожалению, под конец мы упёрлись в экипаж, которому мы неоднократно сигналили, он давал ответ, что он нас слышит, и... ехал дальше! Мы потеряли минуты четыре за ним, и спецучасток закончился не так, как мы ожидали.

Если говорить о гонке в целом, то мы планировали найти хороший темп, и я рад, что на последнем спецучастке наш темп был лучшим в канале. Но это говорит о том, что тренироваться надо гораздо больше. Первые 300 км вкатываться, а на последних 200 ехать быстрее всех – это, конечно, здорово, но несколько бессмысленно. Перед следующим сезоном уделим больше времени тренировкам, чтобы подобное больше не повторялось.

Что касается автомобиля и нововведений, которые мы тут тестировали, то передний спойлер отработал отлично, а ещё на нашей машине была установлена новая система натяжителя ремня и съёмная крышка масляного ремня. И в межсесонье на все машины команды будут установлены эти системы».

А Андрей и Владимир Новиковы закончили гонку девятыми. Как и в прошлый раз, надо заметить, но какая разница в ощущениях!..

В.Новиков: «Гонка великолепная, по сравнению с прошлым годом – очень быстро и одно удовольствие. Машина отработала идеально, никаких проблем. Ну, в легенде много чего не прописано, но судя по следам, все автомобили перед нами так же проезжали эти места. А так – мы довольны всем!»

А.Новиков: «Жарковато было сегодня. Началось очень хорошо, но где-то от 100 до 160 километра было тяжело: дорожки горные, одна рулёжка. Под конец догнали Тойоту, которая не пускала Бориса, и за ней финишировали.

В прошлом году было скользко, но не жарко, а сейчас не скользко, но жарко. Любой брод – и сразу начинается хамам в машине. Полный хамам. Но по сравнению с прошлой гонкой, эта доставила несравнимо больше удовольствия!»

Даже самый финальный из всех финалов рано или поздно завершается. Мы поставили хорошую точку в конце гоночного сезона в чемпионате России, а баха Португалии – это уже многообещающая такая запятая. Между тренировками и тренировками. А там, глядишь – и до нового сезона рукой подать!

В общем – не прощаемся. Не скучайте!