G-Force Motorsport

Проект NGRT - каким он станет в новом сезоне?

Thursday, 22 December 2016 00:29

There are no translations available.

Новый год – время перемен. И если вы целый год хорошо себя вели, вовремя делали уроки и помогали маме, то Санта позаботится о том, чтобы перемены эти были к лучшему. NGRT – Новиков-Рудской-Гадасин – судя по происходящим переменам, вели себя очень хорошо! Борис Гадасин готов рассказать об этом поподробнее.


Б.Гадасин: «В начале гоночного сезона-2016 три амбициозных экипажа – Андрей Рудской, Андрей Новиков и Борис Гадасин – собрались вместе с задачей выиграть чемпионат России по ралли-рейдам в командном зачёте. Вся структура команды NGRT строилась вокруг этой цели. И эта задача была полностью выполнена. Надо заметить, что с первого же сезона взять чемпионский титул в командном зачёте – это дорогого стоит.

 

 

Я на 200% доволен тем, как этот проект создавался и был реализован. Я считаю, что он отработал превосходно.

Оглядываясь назад, можно сказать, что сезон сложился не то чтобы гладко, но вполне позитивно. Лично я не играл ни в Кубке мира, ни в чемпионате России, а выезжал на отдельные этапы для тестов техники и поддержания спортивной формы. То есть, мой позитив в 2016 году связан с моими инженерными достижениями.

А оба Андрея – Рудской и Новиков – пересаживались на G-Force Proto New Line + с машин категории Production. Это всегда вызов для пилота, потому что Super Production – это намного более быстрая техника, и ребята показали себя настоящими бойцами, талантливыми и надёжными пилотами.

По итогам чемпионата России в личном зачёте Новиков стал вице-чемпионом, Рудской – бронзовым призёром – это тоже говорит и об их потенциале, и о потенциале нашей машины. Так что и с личным зачётом тоже связаны только положительные эмоции.

И в этом году Андрей Рудской начал на «Шёлковом Пути» сотрудничество с компанией Suprotec. За время марафона мы все перезнакомились и подружились, и остальные наши экипажи во второй половине сезона тоже начали выступать за Suprotec Racing.

И вот теперь происходят глобальные изменения: проект NGRT и команда G-Force влились в большой и амбициозный проект Suprotec Racing. Таким образом, в будущем году все наши экипажи в полном составе будут бороться и за командное, и за личное первенство в чемпионате России в составе Suprotec Racing. При этом G-Force остаётся техническим партнёром команды Suprotec Racing, на нашей базе будут строиться и разрабатываться новые машины, и G-Force будет продолжать их обслуживать.

Словом, мы развиваемся, и новый шаг – это такое вот укрупнение, глобализация. Это очень позитивно, потому что Suprotec – очень амбициозная компания, ей руководят люди, которые активно развивают свой бизнес, в том числе и через автоспорт. И то, что они выбрали нас в качестве своих партнёров, это очень ценно и вызывает гордость.

И конечно, теперь, когда пришло дополнительное финансирование, мы имеем возможность больше заниматься инженерией, быстрее совершенствовать наши машины – это тоже поможет нам бороться за топовые позиции в ближайшие годы, и не только в России, но и в мире.

Кстати о мировых гонках. В этом году – как это было и в 2012 – с нами вновь начали активно бороться не вполне спортивными методами. Это говорит о том, насколько серьёзно заводские и полузаводские команды воспринимают нас как соперников. То есть, для меня подобные действия – показатель того, что в нас видят серьёзную силу и готовы бороться с нами не только на трассе. Это замечательно, постараемся в следующем году выступать так, чтобы дать побольше поводов для этого.

Но вернусь к нашим инженерным разработкам. Автомобиль G-Force Proto New Line +, который мы сейчас делаем, получает небольшие изменения – мы улучшаем охлаждение, оптимизируем геометрию подвески – но это уже мелочи. Эта машина, я считаю, уже почти достигла того идеала, который я закладывал в своей голове. Так что этот проект близок – нет, не к завершению, а к своему логическому венцу, после чего машину можно просто тиражировать.

А мы сейчас работаем над машиной класса Т3 – это молодой амбициозный класс, активно развивающийся. Думаю, что уже весной поедет первая машина.

В дальнейшем мы планируем разрабатывать автомобиль специально для европейских гонок. Я хочу отойти от универсальных проектов и сделать машину, оптимизированную непосредственно под бахи. Думаю, что к инженерии мы приступим в конце 2017 года».

Дорогой Санта! В следующем году Новиков, Рудской и Гадасин обещают вести себя ещё лучше, переводить через дорогу старушек, вовремя мыть посуду, строить машины и выигрывать гонки. У нас будет сезон, а у тебя – межсезонье, так что, дорогой Санта, садись на диван, открывай ноутбук и следи за выступлениями Suprotec Racing. Мы уверены, что тебе понравится!