G-Force Motorsport

«Северный Лес», день 3. Слишком много событий...

Monday, 27 February 2017 02:40

There are no translations available.

Мы думали, что количество событий на «Северном Лесу», произошедших с нашей командой, уже превзошло все допустимые нормы. Но, как известно, errare humanum est: человеку свойственно ошибаться...

На старт сегодня вышло два автомобиля SUPROTEC Racing: борьбу за зачётные очки продолжали братья Новиковы и Андрей Рудской с Евгением Загороднюком.

Для Рудского день прошёл вполне позитивно. Трасса «Северного Леса» - это действительно удовольствие для спортсменов, а уж когда едешь по ней при наличии всех дверей...

Андрей Рудской: «День был замечательный, мы отлично промчали. Было много обгонов, не меньше восьми. В одном месте нас, правда, затянуло в сугроб, но ребята из Саудовской Аравии нас быстренько выдернули. А так отличный для нас был день – и погода хорошая, и настроение.

В целом, конечно, гонка получилась для нас очень разноплановой – и победа, и оторванная дверь (очень холодно), и финиш на позитивной ноте. Я думаю, что с точки зрения трассы, это один из лучших выпусков гонки «Северный Лес». Как мы будем вспоминать этот «Северный Лес» через несколько лет? Как гонку, на которой мы взяли Кубок Главы Карелии!»

Андрей и Владимир Новиковы стартовали на третьей позиции в абсолютном зачёте Кубка мира. Впереди были Владимир Васильев и Арон Домзала.

Андрей Новиков: «Сегодня был довольно быстрый день. Перед нами следов было мало – прошли же только две машины. Потом вошли в лес, и там было очень скользко – оставалось немножко рыхлого снега. Точек торможения не видно, но мы справлялись.

Потом пошли очень длинные и шустрые прямые, узкие – в один грейдер. И там, чтобы быстро идти, необходима была хорошая настройка машины. Мы на тестах всё отработали, поэтому – шестая передача, и всё, что машина могла показать, она показывала. Мы ехали и получали удовольствие.

А потом опять вошли в лес, увидели на дороге большой острый камень, присыпанный снегом, а дальше стоит Тойота Домзалы, экипаж колесо меняет. Дальше мы ехали уже вторыми.

А ещё километров через десять на быстром ходу в правом повороте увидели Васильева на крыше. Мы пытались их поставить на колёса, но перевернуть их не получилось. Мы хотя бы смогли подвинуть их на крыше и освободить территорию дороги».

И вот наш экипаж на финише – быстрейший среди участников Кубка мира! Можно принимать поздравления?

Как выяснилось, нет, нельзя...

При наезде на камень автомобиль Новиковых получил повреждение подвески с правой стороны. В точках крепления рычага появился люфт, и это привело к превышению хода подвески на несколько миллиметров. Надо напомнить, что перед соревнованием ход подвески замерялся и соответствовал техтребованиям.

А дальше на сцену вышел технический делегат FIA, который предпочёл измерить ход подвески только справа. На просьбу проверить и вторую, неповреждённую, сторону автомобиля он ответил отказом. Итог – исключение экипажа Новиковых из зачёта Кубка мира.

Что же касается чемпионата России, то коллегия спортивных комиссаров дала распоряжение технической комиссии проверить ход подвески и с левой стороны машины. И подтвердилось, что автомобиль соответствует техническим требованиям.

Поэтому Андрей и Владимир Новиковы принимают поздравления с «серебром» в зачёте чемпионата России. Это очень хорошее начало сезона для команды, которая в этом году сосредоточена именно на национальной серии.

Но теперь-то событий, пожалуй, достаточно. И когда мы сделаем паузу, выйдем из заснеженного карельского леса, оглянемся вокруг... тогда мы обнаружим, что послезавтра-то уже весна!

Баха "Россия - Северный Лес 2017". Зачёт чемпионата России:

1. АМПУЯ Йоуни / ХУРСКАЙНЕН Маркку

2. НОВИКОВ Андрей / НОВИКОВ Владимир

3. ХОРОШАВЦЕВ Виктор / НИКОЛАЕВ Антон

Все результаты