G-Force Motorsport

"Великая Степь - Дон". Не блуждать, не тонуть, не ломаться!

Monday, 05 June 2017 14:19

There are no translations available.

Из Волгограда мы привезли золото, серебро, бронзу и сломанный маховик. Ну и, конечно, не обошлось без обширного ценного опыта.


Пролог ралли-рейда «Великая степь – Дон» проходил по мотокроссовой трассе, где все старались не прыгать, но сделать это было довольно затруднительно.

 

Пролог выиграл Борис Гадасин, вторым стал Андрей Новиков, а Александр Потапов разделил лидерство в зачёте R с Алдисом Вилцансом. Чего ещё желать? Ну разве что побольше экипажей в Т3, поскольку троих участников никак не хватало, чтобы признать этот зачёт состоявшимся – а это значит, что зачётные очки Марии Опариной никак не могли попасть в копилку команды SUPROTEC Racing.

А вот на второй день началось...

Прежде всего, обнаружилось, что легенда трассы не выдерживает никакой критики (трассу готовил не Сергей Таланцев).

Дмитрий Павлов, штурман: «Если так будет продолжаться дальше, то несчастный случай неминуем. Трасса не должна готовиться абсолютно некомпетентными людьми, которые не имеют представления, что и как от них требуется при написании легенды. Тот, кто готовил Дорожную книгу, никогда не ездил быстро и не понимает, что его ошибка в легенде может кому-то стоить жизни. Я настаиваю на том, что к этому надо относиться серьёзно, и ничуть не утрирую ситуацию!»

В результате Борис Гадасин принял решение ехать в безопасном режиме, и оказался прав, ибо непрописанные ямы, опаснейшие на высокой скорости, встречались ещё не раз.

Но экипажу Гадасин/Павлов предстояло ещё немало приключений в этот день. Заблудившись в степи, они потеряли очень много времени, и эту неприятность даже не скрасила компания Виктора Хорошавцева с Антоном Николаевым, плутавших в тех же местах.

А вот Андрей и Владимир Новиковы быстрее сориентировались в ситуации.

Андрей Новиков: «Мы видели, как лидеры – Борис и Виктор – заблудились, мы тоже на эту плотину сунулись. Но Володя, отклонившись от трассы метров на 50, быстро понял, в чём дело, и мы вернулись на трассу. Думали, честно говоря, что дорога идёт вокруг этого озера, и лидеры просто настолько далеко впереди. Но когда уже дорога пошла налево, и перед нами не было следов – а это примерно середина спецучастка – стало понятно, что мы лидируем».

Именно так – победителями второго дня гонки и лидерами абсолютного зачёта – и приехали на вечерний сервис братья Новиковы.

А Александру Потапову на этот раз финишировать не удалось: развалился маховик.

Борис Гадасин: «Маховик от BMW не выдержал нагрузок. Мы теперь поменяем его на целиковый, и думаю, что проблема с этим узлом будет закрыта. Хорошо, что это не коробка и не сцепление – маховик легко поменять, а важные агрегаты выдерживают нагрузки».

Кстати, если говорить о Борисе Гадасине, его экипаж поджидало в этот день ещё одно приключение, и снова из-за не прописанной в легенде позиции. Дорожка для проезда через брод почему-то оказалась там не обозначена, и Гадасин застрял на глубоком месте, изображая из себя то ли «жёлтую подводную лодку», то ли вешку для обозначения правильного места пересечения брода.

И в заключительный день Борис, поставивший себе задачу приехать на подиум, бросился отыгрывать позиции. И до подиума он-таки добрался: «бронза» в зачёте Т1 – наша!

Борис Гадасин: «Гонка получилась насыщенной, прошла для нашего экипажа по-разному. Первый день был удачным, мы выиграли Пролог. Во второй день нас качнуло в другую сторону – к машине никаких вопросов не было, а вот экипаж несколько засбоил: и поблуждали, и посидели – в общем, развлеклись. А в третий день ехали в хорошем темпе, хотя потеряли немало времени на обгонах, но в целом работой экипажа и машины я доволен».

Дмитрий Павлов: У меня двоякое впечатление от гонки. В принципе, меня результат устраивает, если бы не мой первый "блуд" – грубейшая ошибка, непростительная. Но бывает, с каждым может произойти. А в целом положительная тенденция в развитии нашего экипажа работает, потихоньку прикатываемся, и уже временами можем позволять очень высокие скорости. Мне нравится! Результат будет, надо просто очень, очень много работать».

В командном зачёте SUPROTEC Racing берёт «серебро» - и это несмотря на то, что в зачёт шли очки только одного экипажа – Андрея и Владимира Новиковых. Таким образом, мы сохраняем лидерство в командном зачёте чемпионата России с отрывом по-прежнему в 4 очка от соперников.
Ну и для комплекта – великолепное «золото» братьев Новиковых! Чисто и честно заработанное экипажем, который прекрасно справился с этой неоднозначной гонкой!

Владимир Новиков: «Гонка нам понравилась, хотя далась она нелегко. Легенда непростая, ориентирование было очень сложным, были неоднозначные позиции, но мы справились. На СУ2 поблудили немного, на СУ3 больше 10 минут потеряли после песочницы, но нашли правильную дорогу и вышли. А заключительный спецучасток был очень быстрым, мы остались довольны: машина отработала отлично, пилот ехал очень быстро».

Андрей Новиков: «У нас с самого начала всё складывалось. Пролог весь мы прошли пешком, записали все нюансы, которые, нам казалось, были полезны – и проехали неплохо, была лишь парочка мест, где можно было проехать быстрее.

На СУ2 мы удивились, но теперь понятно, почему. Раньше мы стартовали немножко вяло на первых 10-20 км, а сейчас пробовали атаковать с самого начала, и получалось. На СУ2 на первых 10 км мы умудрились дважды пропустить Фролова, когда заблудились, и дважды его обгоняли.

СУ3 мы открывали. Очень интересно было, мы впервые открывали спецучасток в песках. Интересно, как брали точки, как бегали фотографы, снимали нас. И уже ближе к концу, километров через 130 после старта, мы заблудились, пришлось возвращаться. Для возвращения надо было 800 м отмерить, а от чего отмерять, непонятно. Три раза отмеряли. Но потеря времени была не критичной, и мы смогли остаться в лидерах.

А заключительный день был просто отличный. Мы стартовали первыми и ехали довольно спокойно, но где можно было прибавлять, мы это делали. Володя знал дорогу, будто уже по ней ездил, и не давал от неё отклониться. Все повороты заранее диктовал. Немножко волновались перед прохождением брода. Мы его проехали сегодня почти там же, где вчера, а потом поняли, что на 10 метров левее было песчаное дно, где можно было это сделать ещё проще.

Мы очень уверенно ехали и чувствовали, что машина позволяет многое. Это было очень ненапряжно, и за эти 145 км я практически не устал. Пару раз удивились в полях, где были непрописанные 90-градусные повороты. Вылетали там с трассы метров на 20, но камней не было, так что всё обошлось.

Получается, что у нас и ошибки были, и потери времени, но все три спецучастка мы выиграли. Конечно, когда мы были в гонке, мы так не думали, считали, что потери очень большие. Но, видимо, другие экипажи теряли ещё больше.

Я очень доволен тремя вещами. Во-первых, машина не подвела, не было вообще никаких проблем, даже с учётом того, что мы в дюнах неудачно заехали в ловушку и отломали капот – даже после этого машина отлично работала. Второе – это то, как прогрессирует Володя, он преодолел те сложности, которые испытывали более опытные штурманы. Ну и в-третьих, я доволен нашим темпом».

Результаты ралли-рейда "Великая степь - Дон" 

Абсолютный зачёт

1. Андрей Новиков/Владимир Новиков (G-Force БАРС) 5:35:25
2. Айрат Мардеев/Дмитрий Свистунов/Ахмет Галяутдинов (КАМАЗ 43269) +0:11:04
3. Алексей Черкесов/Артём Шевелев (Nissan NP300 Pick-Up) +0:20:34
4. Борис Гадасин/Дмитрий Павлов (G-Force БАРС) +0:41:50
...
19. Мария Опарина/Таисия Штанева (Can Am Maverick) +4:13:47
...
22...

Т1

1. Андрей Новиков/Владимир Новиков (G-Force БАРС) 5:35:25
2. Алексей Черкесов/Артём Шевелев (Nissan NP300 Pick-Up) +0:20:34
3. Борис Гадасин/Дмитрий Павлов (G-Force БАРС) +0:41:50
...

Командный зачёт

1. АСК "Вираж"
2. SUPROTEC Racing
3. ГАЗ Рейд Спорт

Классификация в личном зачёте

Классификация в командном зачёте

Борис Гадасин: «Хочу поздравить экипаж Андрея и Володи Новикова. Ребята молодцы, они действительно все три дня ехали быстро и уверенно. Володя во второй день отработал вообще великолепно, был лучшим штурманом среди участников. Андрей обеспечил хорошую скорость, а Володя – хороший отрыв от соперников!

Мы с оптимизмом смотрим в будущее, команда сильна, и надеюсь, что следующий этап хорошо проедут все экипажи вместе».

Откровенно говоря, следующий этап чемпионата России случится не очень скоро – в конце августа. Но уже на следующей неделе мы отправляемся на итальянскую баху. Сами ведь понимаете: гонок много не бывает!